Обеззараживание и дезинфекция после затопления


Наводнения не только угрожают нашему здоровью из-за риска несчастных случаев и питьевой воды. Когда цена падает, плесень растет на фасонных стенах, смачиваемой мебели и мертвой растительности, что может вызвать аллергию и астму.
Аллергические грибы
Во время паводка строительный материал поглощает большое количество воды, что приводит к распространению грибков с высокой активностью воды. Исходя из потребности в воде, мы можем ожидать, что другие виды плесени будут иметь более мягкое смачивание, чем после длительного замачивания. После наводнения могут возникнуть Stachybotrys, Chaetomium, Ulocladium, Trichoderma и Aureobasidium, которые могут вызвать аллергию и астму.
Аварийный сценарий удаления плесени из затопления
Оценка ущерба - попросите вашего страховщика предоставить информацию о том, как документировать доказательства (фото, вещественные доказательства, оценка ущерба на месте) до дезактивации.
Токсины грибов и токсины фузариума
Им также может потребоваться аэробиологическое тестирование для подтверждения риска причинения вреда здоровью. Если этого требует страховая компания, храните поврежденные предметы в закрытом, сухом месте за пределами квартиры.
Сушка - для формирования плесени обычно требуется три дня после полива. Поскольку они производят большое количество спор, они приводят к образованию новых форм, поэтому, чем дольше мы ждем разложения, тем хуже будет ситуация. Как только вы сможете вернуться в затопленный дом, вы должны начать устранять плесень. Во-первых, когда вы вернетесь домой, откройте окно каждой двери, чтобы начать обезвоживание.
Предотвращение инфекций - важные советы!
Вентиляцию следует прерывать только в том случае, если относительная влажность наружного воздуха превышает 60%. Удалите всю оставшуюся воду с пола. Удалите заплесневелые или пропитанные сточными водами пористые материалы и выбросьте их в закрытые мешки для мусора. Пористый материал - это обои, гипсокартон, изоляционные материалы, штукатурка, несколько слоев краски для стен, ковры, изделия из дерева и бумаги, матрасы, чучела животных - их нельзя чистить должным образом, если вы проголодались. Чтобы предотвратить случайное загрязнение, загрязненные предметы накрывают полиэтиленовым пакетом. Позвольте нагревателям и осушителям быть обезвоженными, чтобы высушить влажные предметы. Мы можем арендовать высокопроизводительные воздухонагреватели и осушители воздуха для сушки стены (если вам нужен генератор энергии, он не может работать в помещении, под окном или на балконе!). Кроме того, очень важно постоянно проветривать.
Пропитанные ковры и обивка чаще всего выбрасываются. Если это можно сохранить, очистить, продезинфицировать и высушить как можно скорее. Не используйте наполнитель сточных вод (губка, ручка).
Снимите стены гипсокартона, проверьте изоляцию дома. Пропитанная изоляция будет оставаться влажной в течение длительного времени и приведет к образованию скрытых плесени и грибков, которые могут разрушиться в строительном материале. Перед заменой крышек убедитесь, что изоляция и древесина сухие (в случае с древесиной влажность не должна превышать 14%). Мебель и новое покрытие должны быть восстановлены только в абсолютно сухом здании. Сушка здания терпение, это может занять месяцы.
Влияние влажности на наше тело
Обеззараживание - переходите из комнаты в комнату, постепенно изолируя рабочую зону от остальной части квартиры. Улавливая грибки плесени, большое количество спор попадает в воздух. Закройте дверь зараженной комнаты пластиковой пленкой, чтобы споры не распространялись в квартире. Постоянно проветривать во время работы. Не используйте вентиляционное оборудование, пока оно не будет очищено специалистами. Более крупные здания требуют отрицательного давления воздуха в комнате во время сноса, обеспечивая при этом положительное давление воздуха в коридоре.
Мытье / дезинфекция - после удаления плесени, вы можете мыть и дезинфицировать. Это абсолютно необходимо для грибковых элементов, оставшихся в щелях и шероховатых поверхностях после физического удаления, и остатков сточных вод.
Вымойте два ведра, сполосните в одном, помойте другим. Вода часто меняется. Не используйте фосфатсодержащие вещества для очистки - фосфат питает микроорганизмы. После мытья протрите поверхность насухо. Для дезинфекции также подходит дезодорация гипо-раствор (бытовой гипо на 6 дл на 10 литров воды). Пол, стены, кухня и ванная комната должны быть продезинфицированы. Будьте осторожны при уборке. Не смешивайте различные чистящие средства, например. кислоты, уксус, средство для удаления накипи с хмелем. Некоторые чистящие средства могут вызвать обесцвечивание на некоторых поверхностях (алюминий, нержавеющая сталь, линолеум) и должны быть проверены на небольших участках перед обработкой. Длительное вдыхание большого количества спор плесени вредно для здоровья.
Используйте противообледенительные перчатки, рабочую одежду с длинными и длинными рукавами, закрытые туфли, кепку.
Если у вас сильная инфекция, наденьте маску воздушного фильтра (фильтр частиц для масок воздушного фильтра, рекомендуемый для спор плесени, доступен с кодовым номером 3M 2125 P2R и 3M 2135 P3. Всегда проверяйте, чтобы маска подходила и надежно фиксировалась).
Не удаляйте плесень самостоятельно, если у вас аллергия на любые виды плесени. Эту работу не следует выполнять детям в возрасте до 12 лет, пожилым людям, беременным женщинам, пациентам с любой основной иммунодефицитной болезнью или респираторным заболеванием.
Последние будут держать свои лекарства наготове. Дезинфицирующие средства разрушают плесень, но не препятствуют повторному появлению грибка. Окончательное решение может быть достигнуто только при полной сухости.
Контроль. После прекращения заражения мы постоянно следим за появлением смачивания и плесени. Если здание еще не высохло должным образом, очистка и сушка должны быть выполнены снова.